Descrizione

Pinot nero cileno che ti fa innamorare con il suo ampio ventaglio aromatico e il suo palato fresco e seducente. Molto gastronomico, è perfetto da condividere con alcuni dei piatti classici della cucina italiana, come la deliziosa ricetta del risotto ai funghi

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Rosso
Annata
2022
Alcool
14.0% vol.
Varietà
100% Pinot noir
Origine
Valle de Casablanca

Degustazione

Profumo
Aromi di frutti rossi (fragole e lamponi) si mescolano con frutti neri (more e prugne), spezie, cannella, frutta secca tostata, un tocco di cocco e bourbon.
Bocca
Complesso e vibrante, con una struttura elegante e tannini delicati.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servire a 16 °C.

Vigna e preparazione

Descrizione
Vigneto a Las Dichas, a 18 km dall'Oceano Pacifico, a 250 metri di altitudine.
Età
Viti piantate tra il 2000 e il 2010.
Suolo
Granitico e argilloso-sabbioso.
Vinificazione
La frutta viene parzialmente diraspata e lasciata in ammollo a freddo per 3-4 giorni.
Fermentazione spontanea in vasche aperte. Durante la fermentazione, i tini vengono follati a mano due volte al giorno.
Invecchiamento
Affinamento per 10 mesi in barrique americane nuove (15%) e di secondo passaggio (10%).

Recensioni degli esperti

Decanter:

Focused nose of tight blue fruit and under ripe blackberry; red cherry, strawberry and a bright acidity on the palate.