Descrizione

Parzialmente fermentato con racimo e in parte leggermente invecchiato in botti di rovere francese, il primo monovarietale di Castell del Remei è un rosso complesso, gustoso e fresco che ha anche carattere e profondità.

Dettagli del prodotto

Tipo di vino
Rosso
Annata
2022
Alcool
15.5% vol.
Varietà
100% Garnacha
Origine
Costers del Segre
Certificazioni
EU Organic Bio

Degustazione

Temperatura di servizio
Tra i 14 e i 16 °C.
Abbinamento
Perfetto con l'agnello, il pasticcio di carne, le patate ripiene di carne o le verdure arrosto.

Vigna e preparazione

Nome del vigneto
Finca Alts del Castell.
Descrizione
Vigneto non irrigato e coltivato con metodi biologici a 717 metri di altitudine.
Dimensioni
5 ettari.
Età
Cespas piantate nel 1981.
Suolo
Argilloso-calcareo con ciottoli.
Rendimento
4.000 chili per ettaro.
Raccolto
Vendemmiare a mano in cassette da 20 chili.
Vinificazione
Si fanno due lavorazioni diverse dello stesso vitigno Garnacha e poi si uniscono. Una prima parte fermenta in una vasca da 4.500 litri, con una parte di uve con racimo e l'altra parte diraspata. L'altra metà fermenta in Deposito di acciaio inox. Una volta finito questo processo, il vino viene svinato e lasciato macerare per sette settimane (25 giorni di rimontaggio e 25 giorni di non intervento).
Invecchiamento
Un terzo dell'uva passa 50 giorni in una botte di rovere francese.