Descrizione

Questo cava, fatto solo con uve Macabeo in modo biologico, ci conquista subito con i suoi aromi di frutta matura, e dopo qualche secondo nel calice si sentono anche i frutti secchi. In bocca è fresco e molto cremoso.

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Bianco
Annata
2022
Alcool
12.0% vol.
Varietà
100% Macabeo
Origine
Cava

Degustazione

Profumo
Aromi di frutta matura con note di frutta secca.
Bocca
Delicato, cremoso ed elegante.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servirlo a una temperatura tra i 6 e gli 8 °C.

Vigna e preparazione

Raccolto
Vendemmiare fatto all'alba e a mano.
Vinificazione
Una volta che l'uva arriva in cantina, la raffreddiamo e, senza diraspata né pigiare, prendiamo solo il mosto fiore (40% di resa), evitando qualsiasi tipo di macerazione con le bucce e i precursori ossidativi. Dopo averlo lasciato decantare naturalmente per 20 ore, lo facciamo fermentare a una temperatura di 16 °C. Dopo la fermentazione, per circa 60 giorni si effettua il rimestamento quotidiano dei lieviti, che danno complessità aromatica e gustativa, per finire con l'assemblaggio. A gennaio si fa il tirage, con una buona gestione dei lieviti nel fondo della vasca, per favorire e rafforzare le note fresche durante l'invecchiamento.
Invecchiamento
Dopo i primi 6 mesi di affinamento, abbiamo fatto un rimestamento della bottiglia per mettere i lieviti in sospensione e finire con 12 mesi di affinamento.