Descrizione

A 895 metri sul livello del mare troviamo questo vino rosso che ha tutta la freschezza, l'emozione e l'intensità di una notte stellata. È fatto solo con uve Tinto fino e invecchiato per 16 mesi in botte, che gli dà una buona struttura e tannini delicati. È perfetto per accompagnare un sacco di ricette a base di carne.

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Rosso
Annata
2018
Alcool
14.5% vol.
Varietà
100% Tinto fino
Origine
Ribera del Duero

Degustazione

Vista
Ciliegia scura, ben coperta.
Profumo
Ricco di aromi (mirtilli rossi), con un tocco di spezie (chiodi di garofano) e una nota di legno pregiato che ricorda il cedro e l'incenso.
Bocca
Interessante al palato, con tannini super fini e ben strutturati, profumato al passaggio in bocca e con una buona persistenza.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servirlo a 16 °C.
Abbinamento
Perfetto con piatti a base di carne.

Vigna e preparazione

Suolo
Texture media o fine e molto ricchi di carbonati, sviluppati su pendii costituiti da calcare e marne del Miocene.
Raccolto
La vendemmia è iniziata più tardi del solito.
Vinificazione
Macerazione di 15-20 giorni e fermentazione in acciaio inox con controllo della temperatura. La fermentazione malolattica avviene in barrique nuove con affinamento sui lieviti per 2 mesi.
Invecchiamento
Invecchiamento di 16 mesi in botti di rovere francese e americano.

Recensioni degli esperti

James Suckling:

Red and black plums and blue fruit on the nose, together with some vanilla, sweet spice, blue flowers and tobacco. A very juicy, medium-bodied red, showing a bright and refined center-palate that lingers to a very long, spicy finish. A very drinkable Ribera del Duero underscored by succulence and firm but polished tannins. Drink or hold.

Decanter:

Opulent and impressive stuff with a pronounced toasty character and notes of mocha, blackcurrant, black pepper, and tobacco leaf. Big and bold with grainy tannins and vivid acidity.