Descrizione

Un bianco pensato per chi ama le varietà e i vini tipici della Provenza. Equilibrato, fresco e morbido, lo Château Peyrassol Blanc 2018 è perfetto con curry di pesce o formaggio di capra fresco

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Bianco
Annata
2018
Alcool
13.0% vol.
Varietà
75% Rolle, 25% Sémillon
Origine
Côtes de Provence

Degustazione

Vista
Colore dorato chiaro.
Profumo
Quando lo si apre, si sentono aromi di albicocca, uva fresca, miele e fiori di acacia.
Bocca
Sapori di frutta bianca e albicocca. Equilibrato, fresco e morbido, con un finale lungo.
Temperatura di servizio
Tra i 7 e i 10 °C.
Abbinamento
Curry di pesce o formaggio fresco di capra.

Vigna e preparazione

Età
20 anni.
Suolo
Argille e pietra calcarea che risalgono al Triassico.
Clima
il 2018 ha richiesto un sacco di lavoro in vigna per contrastare gli effetti del clima mite e umido. Alla fine, ha dato dei vini vivaci, equilibrati e con una buona densità.
Raccolto
Vendemmia manuale.
Vinificazione
Dopo la sboccatura, l'uva viene pressata il prima possibile. La fermentazione avviene lentamente a basse temperature in vasche di cemento e botti di rovere
Invecchiamento
Affinamento di 8 mesi su fecce fini in botti di rovere.