Descrizione

Questo vino rosso è fatto con uve Garnacha che vengono da un vigneto che produce poco, situato nell'Alta Valle del Najerilla e coltivato in modo biologico. Fruttato, morbido ed elegante, è un vino rosso che si abbina bene con carni rosse, selvaggina o pesce di scoglio.

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Rosso
Annata
2019
Alcool
15.0% vol.
Produzione
2.000 bottiglie
Varietà
100% Garnacha
Origine
Rioja
Certificazioni
EU Organic Bio

Degustazione

Vista
Colore rosso cardinale, con una tonalità molto alta.
Profumo
Profumo fruttato, con note di frutti rossi (lampone, sentori di mele caramellate).
Bocca
Palato strutturato e molto complesso. Setoso ed elegante, con acidità equilibrata.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servirlo a 16 °C.
Abbinamento
Si abbina bene con carni rosse, selvaggina o pesce di scoglio.

Vigna e preparazione

Descrizione
Vigneti a 750 metri di altitudine su pendii esposti a sud e con forte pendenza. Coltivazione tradizionale per produrre vini biologici.
Età
Vigneti centenari.
Suolo
Terreni argillosi e calcarei poveri.
Clima
Uno dei microclimi più freddi della Rioja.
Rendimento
Rese sotto i 3.000 chili per ettaro.
Raccolto
Vendemmiare a mano in cassette da 15 chili.
Vinificazione
Fermentazione con uva completamente diraspata in botti di rovere francese Tronçais da 500 litri, lasciando riposare sulle fecce senza aggiungere lieviti non naturali.
Invecchiamento
Affinamento tra gli 11 e i 13 mesi in botti di rovere francese. Poi resta in bottiglia per altri 4-6 mesi.
Imbottigliamento
Prima di essere imbottigliato, si fa un filtraggio leggero.