Descrizione

Bianco fatto con uve Tempranillo bianco da uno dei vigneti più antichi di questa varietà nella Rioja. Al palato è fresco e corposo. Si abbina bene sia al pesce e ai frutti di mare che alle carni bianche

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Bianco
Annata
2019
Alcool
12.9% vol.
Varietà
100% Tempranillo blanco
Origine
Rioja
Certificazioni
EU Organic Bio

Degustazione

Vista
Colore giallo paglierino molto brillante.
Profumo
Naso discreto con aromi di pera, mela verde e fiori bianchi.
Bocca
Al palato è fresco, corposo e con un'acidità naturale ben bilanciata.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servire tra i 7 e i 10 °C.
Abbinamento
Si abbina bene con carni bianche, frutti di mare e pesce.

Vigna e preparazione

Descrizione
Vigneti piantati a quasi 600 metri di altitudine sui terrazzamenti dell'Alto Valle del Najerilla. Coltivazione biologica.
Età
20 anni.
Suolo
Terreni argillosi calcarei e ciottoli.
Clima
Zona fresca con un'influenza atlantica intensa. Grande variazione di temperatura tra il giorno e la notte.
Rendimento
5.000 chilogrammi per ettaro
Raccolto
Vendemmia manuale in cassette da 15 kg.
Vinificazione
Diraspato e pressato verticalmente con una pressione delicata. Svinato e fermentato a 15 °C in depositi di acciaio inox.
Invecchiamento
Rimasto sui lieviti tra i 2 e i 3 mesi in depositi di acciaio inox.