Descrizione

Bianco fatto con uve Tempranillo bianco da uno dei vigneti più antichi di questa varietà nella Rioja. Al palato è fresco e corposo allo stesso tempo. Si abbina bene sia al pesce e ai frutti di mare che alle carni bianche.

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Bianco
Annata
2019
Alcool
12.9% vol.
Varietà
100% Tempranillo blanco
Origine
Rioja
Certificazioni
EU Organic Bio

Degustazione

Vista
Colore giallo paglierino molto brillante.
Profumo
Naso discreto con aromi di pera, mela verde e fiori bianchi.
Bocca
Al palato è fresco, ma anche corposo e con un'acidità naturale ben bilanciata.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servirlo a una temperatura tra i 7 e i 10 °C.
Abbinamento
Si abbina bene a carni bianche, frutti di mare e pesce.

Vigna e preparazione

Descrizione
Vigneti piantati a quasi 600 metri di altitudine sui terrazzamenti dell'Alta Valle del Najerilla. Coltivazione biologica.
Età
20 anni.
Suolo
Terreni argillosi calcarei e ciottolosi.
Clima
Zona fresca con influenza atlantica intensa. Grande variazione di temperatura tra il giorno e la notte.
Rendimento
5.000 chilogrammi per ettaro
Raccolto
Vendemmiare a mano in cassette da 15 chili.
Vinificazione
Diraspato e pressatura verticale con pressione leggera. Svinatura statica e fermentazione a 15 °C in deposito di acciaio inox.
Invecchiamento
Rimane sui lieviti per 2-3 mesi nel deposito di acciaio inox.