Descrizione

Questo bianco è fatto al 100% con l'uva autoctona Verdil. Viene da vigneti biologici certificati e vuole esprimere al massimo la sua tipicità, quindi in cantina lo toccano il meno possibile per farlo. Il risultato è un vino fresco, persistente e con un'acidità vivace.

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Bianco
Annata
2022
Alcool
12.5% vol.
Varietà
100% Verdil
Origine
Valencia
Certificazioni
EU Organic Bio

Degustazione

Vista
Colore giallo con riflessi verdastri.
Profumo
Fruttato e floreale, con note agrumate come pompelmo, lime, mela verde, erba fresca e piante aromatiche.
Bocca
Morbido, fresco e con una bella acidità naturale. Finale con una leggera nota amara, tipica della varietà.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servirlo a una temperatura tra i 7 e i 10 °C.

Vigna e preparazione

Età
Piantato nel 2006.
Suolo
Calcare con una consistenza limosa.
Clima
Mediterraneo-continentale.
Raccolto
Vendemmiare a mano in cassette.
Vinificazione
L'uva viene diraspata e messa intera in un serbatoio di acciaio inox per fermentare con le bucce per 12 giorni a temperatura controllata. Prima che la fermentazione alcolica sia finita, si fa una pressatura delicata e leggera per togliere i sedimenti grossolani.
Invecchiamento
Affinamento di 4 mesi sui lieviti fini in botti di rovere francese da 500 litri.