Descrizione

Pinot nero della Borgogna con un profumo che ti prende e un gusto fresco, elegante e delizioso. Fatto seguendo i principi biologici e biodinamici, tutta la cura che si mette nel vigneto si vede anche in cantina, dove viene fatto un invecchiamento preciso in rovere che non copre il fascino dei suoi aromi primari.

Dettagli del prodotto

Tipo di vino
Rosso
Annata
2020
Alcool
12.5% vol.
Varietà
100% Pinot noir
Origine
Bourgogne

Degustazione

Vista
Brillante e di un bel colore granato trasparente.
Profumo
Intenso e profumato. Ha aromi di ciliegia, lampone e frutti rossi selvatici che lasciano spazio a delicate note speziate e affumicate.
Bocca
Fresco, espressivo e setoso. Ha un'acidità vivace e un retrogusto succoso.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servirlo a 16 °C.
Consumo
Buono fino al 2032 circa se tenuto in buone condizioni.
Abbinamento
Perfetto con ricette a base di anatra, carni bianche al forno e piatti con funghi e champignon.

Vigna e preparazione

Descrizione
Vigneto coltivato in modo biologico e secondo i principi della biodinamica.
Suolo
Argilloso-calcareo.
Clima
Continental.
Rendimento
Circa tra i 40 e i 45 ettolitri per ettaro.
Raccolto
Vendemmiare fatto a mano.
Vinificazione
Fermentazione con lieviti autoctoni in tini di cemento
Invecchiamento
Invecchiamento in botti di rovere francese.