Descrizione

Un vino rosso di Borgogna che ti dà la versione più pura, nitida e fresca dell'elegante Pinot noir. Perfetto da gustare con tapas delicate e piatti a base di carne bianca. Succoso, profumato e rinfrescante.

Dettagli del prodotto

Tipo di vino
Rosso
Annata
2019
Alcool
13.0% vol.
Varietà
100% Pinot noir
Origine
Pommard
Certificazioni
EU Organic Bio

Degustazione

Profumo
Ha aromi varietali di lamponi e ciliegie rosse che lasciano spazio a note erbacee, terrose e di funghi.
Bocca
Succulenta, fresca, morbida e raffinata.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servirlo a una temperatura tra i 12 e i 14 °C.

Vigna e preparazione

Descrizione
Vigneto a 200 metri sul livello del mare.
Dimensioni
0,53 ettari.
Età
Vigneto piantato nel 2014.
Suolo
Argilloso-calcareo.
Clima
Continental.
Raccolto
Vendemmiare fatto a mano.
Vinificazione
Quando arrivano in cantina, i grappoli vengono diraspati al 30-70% a seconda dell'annata. La fermentazione dura circa 20 giorni e viene fatta con lieviti autoctoni in tini di cemento.
Invecchiamento
Invecchiamento di 10 mesi in botti di vini diversi con una piccola percentuale di botti nuove.
Imbottigliamento
Senza chiarificare né filtrare e con bassi livelli di solfiti.