Descrizione

Coupage della D.O. Montsant fatto con un'accurata selezione di uve da vecchi vigneti provenienti da una grande varietà di terreni, che poi invecchia in botti di rovere diverse. Il risultato è un vino con una identità intensa, elegante, equilibrato, rotondo e piacevole, pieno di sfumature e allo stesso tempo molto delicato. Un vino con una buona struttura, freschezza, fruttato e potenza, insomma, da gustare. Adatto ai vegani

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Rosso
Annata
2018
Alcool
14.5% vol.
Produzione
14.550 bottiglie
Varietà
55% Garnacha, 25% Cariñena, 20% Syrah
Origine
Montsant

Degustazione

Vista
Colore ciliegia intensa di media tonalità con bordi bordolesi.
Profumo
Fresco, spicca per il suo profumo di rose, frutta rossa e nera acidula, melograno, ciliegia e prugna nera, con note di erbe e spezie dolci ben miscelate e tocchi di tabacco e cioccolato.
Bocca
Carnoso e delicato, con corpo. Note intense di frutta rossa acidula, spezie e balsamici ben amalgamati come se fossero una cosa sola. Cardamomo, macedonia di frutta, alloro e caffè. Tannini presenti ma maturi, vellutati, morbidi, freschi. Vino con una buona persistenza piacevole.
Temperatura di servizio
16 °C.
Abbinamento
Perfetto con carni rosse, selvaggina, piatti speziati, formaggi stagionati e cacao.

Vigna e preparazione

Descrizione
Selezione accurata di vecchi vigneti in fase di conversione biologica provenienti da diversi appezzamenti della valle di Falset.
Età
Vigneti dai 15 ai 100 anni.
Suolo
Argilloso, calcareo-granitico e scistoso.
Clima
Mediterraneo, con estati super secche e calde e una media di pioggia all'anno di circa 450 millimetri.
Invecchiamento
12 mesi di invecchiamento in botti di rovere francese e americano.

Recensioni degli esperti

Tim Atkin:

Savoury, with well defined but fading red and black fruits.