Descrizione

La perfetta combinazione delle varietà del Dão dà vita a un vino elegante e minerale che racconta le sue origini. È vivace, ma anche elegante ed equilibrato. Frutta rossa e note balsamiche sono le caratteristiche di questa nuova annata, che dimostrano il successo di questo blend così portoghese

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Rosso
Annata
2015
Alcool
13.5% vol.
Varietà
50% Touriga nacional, 25% Alfrocheiro, 25% Jaen
Origine
Dão

Degustazione

Vista
Colore rosso rubino.
Profumo
Aromi di frutti rossi di bosco e leggere note balsamiche.
Bocca
Morbido e delicato al palato, con una buona freschezza e struttura, che gli conferiscono equilibrio e un tocco di eleganza.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servire a 16 °C.
Consumo
È perfetto da bere adesso, ma se lo conservi bene in bottiglia, puoi tenerlo per più di 10 anni.
Abbinamento
Piatti di selvaggina e arrosti di carne, formaggi e salumi.

Vigna e preparazione

Descrizione
L'uva viene solo dai vigneti del Palácio dos Condes de Anadia a Mangualde, a circa 500 metri di altitudine su un altopiano con terreno granitico. I vigneti sono circondati dalle tipiche foreste del Dão, con pini, cedri e querce.
Clima
Il 2015 è iniziato con un sacco di pioggia nei primi mesi. La primavera è stata più secca rispetto agli anni passati, con qualche pioggia ogni tanto che ha aiutato a riempire le riserve d'acqua, temperature alte durante il giorno e notti fresche. L'evoluzione dell'uva fino alla maturazione è stata normale ed equilibrata.
Raccolto
Raccolte al giusto grado di maturazione, le uve sono state raccolte a mano in cassette da 20 chili.
Vinificazione
Dopo essere state diraspate e sottoposte a una leggera pigiatura, le uve fermentano in depositi di acciaio inox per 9 giorni con "delestage" giornaliero.
Invecchiamento
Dopo la fermentazione alcolica, il vino viene lasciato invecchiare in depositi di acciaio inox per 12 mesi, e poi altri 24 mesi in bottiglia.