Descrizione

Fresco, ma cremoso e super elegante, questo Davila M100 è un capolavoro di Adegas Valmiñor che farà impazzire gli amanti della regione. Fatto con le sue tre varietà principali, Albariño, Loureiro e Caíño blanco, questo è un vino da provare per scoprire cosa si può fare unendo i bianchi galiziani con il legno. Ti diamo un indizio: è qualcosa di incredibile.

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Bianco
Annata
2017
Alcool
12.5% vol.
Varietà
Loureiro, Caíño blanco, Albariño
Origine
Rías Baixas

Degustazione

Profumo
Si fa notare per il suo gusto fruttato e gli aromi tipici, oltre che per le note speziate e di frutta secca che vengono dalla fermentazione in legno.
Bocca
Ampiamente, con un carattere minerale intenso e una profonda untuosità.
Temperatura di servizio
Tra i 12 e i 14 °C.

Vigna e preparazione

Vinificazione
Macerazione a freddo dell'Albariño e fermentazione in tini di rovere francese da 2.500 litri. Affinamento sui lieviti in legno per tre mesi, con batonnage. Poi si fa l'assemblaggio con le altre varietà e si passa a un secondo periodo di affinamento di 3 mesi in serbatoi di acciaio inox.
Imbottigliamento
Dopo essere stato imbottigliato, riposa per altri 6 mesi prima di arrivare sul mercato.

Recensioni degli esperti

James Suckling:

This has aromas of dried pineapple, salted yellow plums, lemon curd, cloves, praline and hazelnuts. Full-bodied, rich and flavorful with salted and dried fruit and nut character. Oily and intense. Loureiro, caiño blanco and albarino. Drink now.

Tim Atkin:

M is a lightly wooded cuvée of Loureira with 30% Caíño Blanco and 25% Albariño from the schist soils of the A Portela vineyard in O Rosal. Intense, mature and complex, it has aromas of vanilla and pine, a savoury, spicy palate and impressive underlying zip and concentration. Ageing gracefully. 2023-27