Western Cape
Diemersdal Private Collection 2018
45% Cabernet sauvignon, 19% Merlot, 19% Petit verdot, 10% Cabernet franc, 7% Malbec
Questo vino non è più disponibile
Descrizione
Questo blend fatto con cinque varietà bordolesi, Cabernet Sauvignon, Merlot, Petit Verdot, Cabernet Franc e Malbec, mostra il carattere affascinante del terroir sudafricano. Questo vino rosso delizioso nasce da una selezione attenta di varietà provenienti da diversi appezzamenti e da una vinificazione separata. È perfetto con stufati di carne rossa.
Dettagli del prodotto
La cantina
Tipo di vino
Rosso
Annata
2018
Alcool
14.2% vol.
Varietà
45% Cabernet sauvignon, 19% Merlot, 19% Petit verdot, 10% Cabernet franc, 7% Malbec
Origine
Western Cape
Degustazione
Profumo
Ti conquisterà con le sue note di cedro e cioccolato fondente, insieme a sentori di marmellata di more, ciliegia e ribes nero.
Bocca
Strutturato, deciso, con tannini robusti ma dolci e un mix di sapori che vanno dalla ciliegia nera e dai frutti rossi a note di rovere e vaniglia.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servirlo a 16 °C.
Abbinamento
Perfetto con piatti di carne sostanziosi, soprattutto gulasch e stroganoff.
Vigna e preparazione
Descrizione
Vigneti su pendii esposti a nord. Coltivazione in regime di non irrigazione.
Età
Tra gli 8 e i 34 anni.
Suolo
Hutton di colore rosso intenso.
Clima
I vigneti godono delle brezze del sud in estate e dei venti frontali che arrivano a Capo dal nord in inverno.
Vinificazione
Le diverse varietà vengono raccolte e vinificate separatamente. La fermentazione avviene in fermentini aperti per 5-7 giorni a una temperatura compresa tra 24 e 28 °C. La fermentazione malolattica viene completata. Successivamente, il vino subisce un travaso in botti di rovere francese da 225 litri
Invecchiamento
Invecchiamento di 20 mesi in botti di rovere francese da 225 litri, di cui il 40% nuove.
Questa annata non è ancora stata recensita. Utilizza la navigazione qui sotto per vedere le recensioni delle annate precedenti.