Descrizione

Tempranillo selezionato dalle migliori parcelle del Gruppo Matarromera all'interno del famoso triangolo d'oro della Ribera del Duero. Dopo un anno di invecchiamento in botte e un altro in bottiglia, il risultato è un vino che unisce potenza ed eleganza, molto piacevole e adatto per tutti i giorni

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Rosso - Crianza
Annata
2019
Alcool
14.5% vol.
Varietà
100% Tempranillo
Altri formati disponibili:
Origine
Ribera del Duero

Degustazione

Profumo
Intenso e fresco. Ha aromi di frutti rossi aciduli come lampone e ribes e un fondo di lavanda delicata. Si distinguono inoltre, sui puliti
e morbidi sentori terziari derivanti dall'invecchiamento del vino, note speziate di chiodi di garofano, tostati delicati, legni nobili ed eleganti sfumature di cioccolato fondente.
Bocca
Ha nervo, buona acidità, è espressivo e persistente. Le sensazioni al naso rimangono, sensazioni molto pulite.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servire a una temperatura tra i 14 e i 16 °C.
Abbinamento
Filetto al roquefort, formaggi stagionati e salumi.

Vigna e preparazione

Nome del vigneto
Los Apriscos, Viñas Rosas, El Almendro, La hinojera y Valdebaniego.
Descrizione
Vigneti situati nei dintorni del Monastero di Pesquera de Duero e Valbuena de Duero.
Dimensioni
1,32 ettari.
Età
Vigneti piantati nel 1998 (20 anni).
Suolo
Franco-argillosi.
Clima
Mediterraneo con un po' di influenza continentale.
Rendimento
Limitata a 5.000 chili per ettaro.
Vinificazione
Fermentazione di 21 giorni in serbatoi di acciaio inox a una temperatura di 26 °C.
Invecchiamento
Invecchiamento di 12 mesi in botti di rovere americano e francese.
Imbottigliamento
Il vino resta per 12 mesi in cantina prima di essere venduto.