Descrizione

Sierra Norte fa questo Monastrell monovarietale che ha fatto impazzire un sacco di critici in diverse annate. È un rosso "con tannini morbidi e un finale lungo e gustoso" che vale la pena aprire un paio d'ore prima di berlo per goderselo al massimo. Ha aromi che ricordano i frutti rossi maturi e un passaggio in bocca balsamico e potente.

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Rosso
Annata
2021
Alcool
14.5% vol.
Varietà
100% Monastrell
Origine
Jumilla
Certificazioni
EU Organic Bio

Degustazione

Vista
Colore rosso ciliegia con riflessi rossi brillanti.
Profumo
Intensità forte con aromi di frutta rossa matura e piacevoli note tostate della botte, più un tocco speziato, morbide sensazioni di ciliegia candita, ricordi di macchia mediterranea e pietra bagnata.
Bocca
Entrata potente con tannini ben maturi, buona persistenza e fresca acidità, frutta rossa saporita, molto speziato, balsamico, sensazione di liquore che avvolge le note tostate, con volume, franco e persistente, finale lungo.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servire a 16 °C.
Abbinamento
Perfetto con arrosti e stufati, carne rossa, selvaggina, formaggi e salumi.

Vigna e preparazione

Nome del vigneto
Parajes la Raja y Casa del Olmo.
Descrizione
Vigneto a 600 metri sul livello del mare. Sistema di conduzione in alberello. Viticoltura rispettosa e sostenibile.
Età
Più di 40 anni.
Suolo
Terreno bruno e calcareo, povero di sostanze biologiche e con bassa salinità, dalla consistenza franco-sabbiosa con buona aerazione.
Clima
Continental con influenze mediterranee. Gli inverni sono freddi, le estati calde e secche. Le precipitazioni sono scarse.
Raccolto
Vendemmia manuale. Selezione qualitativa dei grappoli che danno acidità, struttura e vivacità.
Vinificazione
Macerazione prefermentativa a bassa temperatura (16 °C) per 4 giorni, fermentazione controllata a 26 °C per altri 10 giorni fino al momento dello svinare. Malolattica controllata con Viti selezionate in serbatoi di acciaio inox.
Invecchiamento
Invecchiamento misto per 9 mesi in barrique di secondo riempimento, 60% rovere francese e 40% rovere americano.
Imbottigliamento
Trattamenti fisici di stabilizzazione e filtrazione per garantire la stabilità in bottiglia. I processi prima dell'imbottigliamento sono fatti nel modo più rispettoso possibile.