Descrizione

100% Grand Cru fatto solo con la cuvée (il cuore del mosto) che unisce l'intensità del Pinot nero con la freschezza dello Chardonnay

Dettagli del prodotto

Tipo di vino
Champagne
Alcool
12.0% vol.
Varietà
60% Pinot noir, 40% Chardonnay
Origine
Champagne

Degustazione

Vista
Colore dorato con riflessi verde chiaro e delicate sfumature rosa salmone.
Profumo
Si apre con note tostate e burrose (brioche, crosta di pane) e poi diventa frutta secca (nocciola, mandorla tostata), miele e pan di spezie.
Bocca
Il palato è fresco, inizialmente vivace e dominato da note tostate. Il finale è cremoso.
Temperatura di servizio
Tra i 6 e gli 8 °C.
Abbinamento
Pasta sfoglia al burro, vol-au-vent di funghi champignon, pollo alla crema con funghi gallinacci, trota alle mandorle, rombo in salsa olandese, pesce affumicato.

Vigna e preparazione

Descrizione
Vigneti di Pinot nero nei Grands crus più antichi della cantina e quelli di Chardonnay situati nella zona del Grand Cru di Mailly-Champagne.
Età
Più di 40 anni.
Clima
Continental.
Raccolto
Vendemmia manuale con selezione delle uve migliori.
Vinificazione
Il mix è 100% Grand Cru e 100% cuvée. Fermentazione alcolica, seguita da una malolattica completa, entrambe in vecchie botti di Borgogna.
Invecchiamento
Durante i primi otto mesi il vino secco invecchia in botti di rovere interamente sulle fecce senza rimestamento per non addensare troppo il vino. La limitata ossigenazione attraverso il legno interagisce con le fecce per arricchire il bouquet aromatico con note di pasticceria e canditi. Questo permette al vino di acquisire proprietà antiossidanti che ne garantiscono la freschezza più a lungo dopo la seconda fermentazione. Minimo 7 anni in cantina. Bottiglie con i cosiddetti "bague carrée" (colli quadrati) e tappi e sigilli naturali tradizionali. Questo tipo di chiusura rallenta lo sviluppo e porta all'espressione di aromi empireumatici (note tostate e speziate) molto presenti a partire dai 4 anni
Imbottigliamento
Sboccatura manuale. Dosaggio extra brut.