Champagne
Ernest Remy Oxymore
60% Pinot noir, 40% Chardonnay
Questo vino non è più disponibile
Descrizione
100% Grand Cru fatto solo con la cuvée (il cuore del torchio) che unisce l'intensità del Pinot noir alla freschezza dello Chardonnay.
Dettagli del prodotto
La cantina
Tipo di vino
Champagne
Alcool
12.0% vol.
Varietà
60% Pinot noir, 40% Chardonnay
Origine
Champagne
Degustazione
Vista
Colore dorato con riflessi verde chiaro e delicati tocchi di rosa salmone.
Profumo
Si apre con note tostate e burrose (brioche, crosta di pane) e poi diventa frutta secca (nocciola, mandorla tostata), miele e pan di zenzero.
Bocca
Il gusto è fresco, all'inizio vivace e con note tostate. Poi diventa cremoso sul finale.
Temperatura di servizio
Tra i 6 e gli 8 °C.
Abbinamento
Pasta sfoglia al burro, vol-au-vent ai funghi, pollo alla panna con finferli, trota alle mandorle, rombo in salsa olandese, pesce affumicato.
Vigna e preparazione
Descrizione
Vigneti di Pinot nero nei Grands crus più antichi delle Cantine e quelli di Chardonnay nella zona del Grand Cru di Mailly-Champagne.
Età
Più di 40 anni.
Clima
Continental.
Raccolto
Vendemmiare a mano con la scelta delle uve migliori.
Vinificazione
Il mix è fatto al 100% da Grand Cru e al 100% da cuvée. Prima c'è la fermentazione alcolica, poi quella malolattica, entrambe in vecchie botti di Borgogna.
Invecchiamento
Durante i primi otto mesi, il vino secco invecchia in botti di rovere, completamente sui lieviti, senza essere sottoposto a rimestamento per non farlo diventare troppo denso. La limitata ossigenazione attraverso il legno interagisce con le fecce per arricchire la gamma aromatica con note di pasticceria e canditi. Questo permette al vino di acquisire proprietà antiossidanti che ne garantiscono la freschezza più a lungo dopo la seconda fermentazione. Minimo 7 anni in cantina. Bottiglie con i cosiddetti "bague carrée" (colli a bocca quadrata) e tradizionalmente si usano tappi e sigilli naturali. Questo tipo di chiusura rallenta lo sviluppo e porta all'espressione di aromi empireumatici (note tostate e speziate) molto presenti a partire dai 4 anni
Imbottigliamento
Sboccatura manuale. Dosaggio extra brut.
Questa annata non è ancora stata recensita. Utilizza la navigazione qui sotto per vedere le recensioni delle annate precedenti.