Descrizione

Héctor e Pablo Durigutti hanno creato questo vino rosso, fatto con un sacco di uve argentine, per rendere omaggio alla loro famiglia. Ogni varietà viene da un microappezzamento, tutti con età e altitudini diverse, scelti con cura. Dopo due anni di invecchiamento, è molto fruttato, con note di ciliegia e ribes e un gusto potente e leggermente speziato.&nbsp

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Rosso
Annata
2017
Alcool
14.6% vol.
Varietà
85% Malbec, 4% Cabernet franc, 3% Syrah, 3% Petit verdot, 3% Cabernet sauvignon, 2% Bonarda
Origine
Luján de Cuyo

Degustazione

Vista
Colore viola scuro.
Profumo
Marmellata di prugna e canfora, con un tocco di ribes e ciliegia acida. Retrogusto di spezie dolci.
Bocca
Tannini presenti, con un finale lungo e fruttato.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servire a 16 °C.

Vigna e preparazione

Descrizione
Situati a Lulunta e Agrelo, a Luján de Cuyo, e a La Consulta, Vistaflores, Altamira e Gualtallary, nella Valle di Uco. Altitudine tra i 900 e i 1.360 metri sul livello del mare.
Età
Piantati tra il 1938 e il 1999.
Suolo
Alluvionali, con rocce principalmente sedimentarie con una piccola percentuale di sabbia.
Raccolto
Vendemmia manuale nella prima metà di aprile in cassette da 18 chili.
Vinificazione
Macerazione a freddo a 12 °C per 5 giorni. Fermentazione alcolica con lieviti indigeni per 30 giorni a temperature tra 27-29 °C con 4 rimontaggi al giorno. Fermentazione malolattica in fusti di rovere francese di primo utilizzo tra 20-22 °C per 25 giorni.
Invecchiamento
Affinamento nelle stesse botti per 24 mesi.
Imbottigliamento
Novembre 2021, senza chiarimenti né filtri.