Descrizione

Un mix di diverse varietà bianche provenienti da fino a 20 microappezzamenti di vecchi vigneti è questo vino di tenuta con cui la cantina Gregorio Martínez cerca di trasmettere il meglio del suo terroir. Pulito, fresco e con un sacco di frutta bianca al naso, la versione bianca di un Rioja diverso

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Bianco
Annata
2017
Alcool
13.0% vol.
Varietà
Garnacha blanca, Alarije, Doña Blanca, Viura, Palomino, Maturana, Torrontés
Origine
Rioja

Degustazione

Vista
Colore giallo acciaio con riflessi verdastri.
Profumo
Note di fiori bianchi e gialli (petunia, fior d'arancio, violetta, gelsomino) e frutta bianca matura (pesca, albicocca, melone), note agrumate (scorza di lime), leggermente balsamiche (menta), con una maggiore aerazione presenta delicate note di legni nobili.
Bocca
Pulito, fresco, agrumato, con tanta frutta bianca e di grande intensità, con una buona acidità, il passaggio è molto lungo, con note agrumate floreali e fruttate ben amalgamate grazie al suo lungo invecchiamento.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servire tra i 7 e i 10 °C.

Vigna e preparazione

Descrizione
20 microappezzamenti con diverse esposizioni a Cárdenas (valle del Najerilla), a un'altitudine di 550 metri sul livello del mare.
Età
Viti piantate tra il 1904 e il 1945.
Suolo
Argilla rossa molto fine su lastre di arenaria.
Raccolto
Vendemmia manuale.
Vinificazione
Diraspato, macerazione pellicolare di 6-9 giorni senza solforosa e con anidride carbonica naturale in depositi di acciaio inox. Pressatura, sfecciatura statica e fermentazione a temperatura controllata (13 ºC) con i propri lieviti.
Invecchiamento
Affinamento sui propri lieviti per 12 mesi, il 70% in serbatoi e il resto in botte. Dopo questo periodo si fa l'assemblaggio e il vino resta in bottiglia per altri 12 mesi prima di arrivare sul mercato.