Descrizione

Questo Fincas de Landaluce Crianza è uno di quei vini che uniscono alla perfezione il gusto della frutta e l'uso giusto del legno. Freschezza, intensità e cremosità che ti fanno venire voglia di berlo tutto d'un fiato.

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Rosso - Crianza
Annata
2019
Alcool
14.0% vol.
Sottozona
Rioja Alavesa
Varietà
100% Tempranillo
Origine
Rioja

Degustazione

Vista
Colore granato super intenso con una bella tonalità.
Profumo
Buona intensità, con aromi di frutta selvatica (amarene, more), spezie e legni dolci, cacao, liquore (prugne nere), liquirizia, erbe balsamiche. Notevole tocco minerale e tostature delicate.
Bocca
Sapore dolce e fruttato, con equilibrio e potenziale gastronomico
Temperatura di servizio
Si consiglia di servirlo a 16 °C.
Abbinamento
Si abbina benissimo a piatti di verdure arrosto, pasta e carne.

Vigna e preparazione

Nome del vigneto
Cuatro viñedos: San Cristóbal, La Media Legua, Prado de las Albas y La Laguna.
Descrizione
Vigneti che si trovano nel comune di Laguardia e sono influenzati dal microclima della Sierra de Cantabria.
Dimensioni
30 ettari.
Età
Tra i 20 e i 40 anni.
Suolo
Argilloso e calcareo.
Clima
Continental con influenze della valle dell'Ebro.
Raccolto
Vendemmiare fatto a mano.
Vinificazione
Uva diraspata. Fermentazione in deposito di acciaio inox da 25.000 litri a una temperatura tra i 26 e i 28 °C con macerazione tra i 7 e i 10 giorni. Si fa la fermentazione malolattica che affina il vino lasciandolo con la giusta acidità.
Invecchiamento
Invecchiamento di 12 mesi in botti di rovere francese e americano.

Recensioni degli esperti

James Suckling:

Deep and spicy nose with blackberries and dark cherries, as well as a delicious lift of black peppercorns, wild herbs and tar. Medium to full body with very bright, succulent acidity that makes your mouth water. Tight and silky. 100% graciano. Drink from 2024.

The Wine Advocate:

The 2019 Fincas de Landaluce Crianza has a berry and herbal nose denoting a modern Tempranillo with good ripeness at 14.25% alcohol and with a juicy texture. The destemmed grapes fermented in 25,000-liter stainless steel, and the wine matured in French and American oak barrels for 12 months. It's medium to full-bodied with fine tannins and a chalky sensation in the finish. 65,000 bottles produced. It was bottled in June 2021.