Descrizione

Dal cuore delle Alpi arriva questo vino rosso elegante e profumato. Con il suo carattere seducente tipico del Pinot nero, questo vino ti conquista con il suo gusto gustoso, i tannini morbidi e il finale rinfrescante. Perfetto per scoprire i vini di questa affascinante regione italiana.

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Rosso
Annata
2020
Alcool
13.0% vol.
Produzione
90.000 bottiglie
Varietà
100% Pinot nero
Origine
Alto Adige DOC

Degustazione

Vista
Colore rubino.
Profumo
Espressivo, fresco e profumato. Si sentono soprattutto note di ciliegia maraschino, lamponi e marmellata di prugne, che poi lasciano spazio a sentori di chiodi di garofano, cannella e marzapane. Alla fine, arriva il profumo piacevole del legno.
Bocca
Vivace, elegante e fresco. Ha tannini delicati e un finale gustoso che ti fa venire voglia di continuare a berlo.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servirlo a 16 °C.
Consumo
Buono fino al 2026 circa, se tenuto in buone condizioni.
Abbinamento
Perfetto con ricette a base di pesce, piatti di selvaggina, arrosti e carne rossa alla griglia.

Vigna e preparazione

Descrizione
I vigneti sono tra i 350 e i 900 metri sul livello del mare, su terreni un po' diversi e piantati in modo fitto. Per questo vino si usano cloni a bassa resa per garantire la massima qualità.
Clima
Alpino continentale.
Vinificazione
La fermentazione avviene in serbatoi aperti di acciaio inossidabile. Durante questo processo si fanno dei delicati rimontaggi.
Invecchiamento
Invecchiamento di 12 mesi in botti di rovere (20% nuove).

Recensioni degli esperti

James Suckling:

Spicy pinot nero with aromas of cloves, lavender, sandalwood, spiced plums, lemons and cherries. Medium-bodied with ripe and relatively firm tannins. Excellent concentration. Spicy and round finish. Drink now. Screw cap.

The Wine Advocate:

A popular and versatile wine, the Franz Haas 2020 Alto Adige Pinot Nero (in a screw-cap closure with 90,000 bottles made) shows cassis and wild berry fruit. This vintage offers simple lines and perhaps less complexity than we saw in previous editions, however it does reveal ample brightness and freshness. The wine is aged in barrique for 12 months, with 20% new oak.