Cava
Freixenet Cuvée DS 2019
Macabeo, Xarel·lo, Parellada
Questo vino non è più disponibile
Descrizione
Con questo cava, Freixenet rende omaggio a Dolores Sala, cofondatrice del progetto e una delle persone che ha portato il Penedès sulla scena vinicola nazionale. Uno spumante che fa parte della gamma Cuvée de Prestige della cantina e che viene messo in commercio solo nelle annate di qualità eccezionale. Si presenta molto vivace ed espressivo, con una certa complessità aromatica e un passaggio in bocca elegante e sofisticato.
Dettagli del prodotto
La cantina
Tipo di vino
Cava
Annata
2019
Alcool
12.0% vol.
Varietà
Macabeo, Xarel·lo, Parellada
Origine
Cava
Degustazione
Vista
Colore giallo dorato, brillante, con bollicine delicate e un perlage morbido e persistente.
Profumo
Aromi di frutta matura, agrumi (limone), tropicale (ananas) e di nocciolo (pesca, albicocca), aromi di affinamento in cantina (lievito, pane, brioche).
Bocca
Acidità vivace con note agrumate e carattere, con anidride carbonica ben integrata. Aromi complessi, cremosi, delicati e ben armonizzati, con un gusto profondo, persistente e generoso.
Temperatura di servizio
Tra i 6 e gli 8 °C
Vigna e preparazione
Raccolto
La vendemmia inizia a fine agosto con il Macabeo e finisce a inizio ottobre con il Parellada. L'uva viene raccolta a mano in contenitori o cassette da 25 chili.
Vinificazione
Da queste varietà di uva e usando presse pneumatiche si ottiene il mosto, usando per questo cava solo il mosto fiore, che viene preso senza pressarlo. Il mosto viene lasciato riposare per 24 ore in modo che le particelle in esso contenute precipitino. Una volta pulito e chiarificato, il mosto viene trasferito, in base alle varietà, nei serbatoi di fermentazione. La prima fermentazione avviene in Deposito di acciaio inox a una temperatura controllata tra 14 e 16 °C. In questi serbatoi si aggiungono i lieviti selezionati, che vengono dalla collezione di Freixenet, e si avvia la prima fermentazione. Una volta finita la prima fermentazione, tra 10-12 giorni e dopo una serie di travasi e trattamenti, il vino base è pronto per il "coupage" e poi l'imbottigliato, dove avverrà la seconda fermentazione in bottiglia.
Annate: 2019 2017 2016 2015
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2008=inigualable. 2016= espuma aceptable. Burbuja peq. Nariz cítiricos/brioche. Boca bur. integrada, potente final frutos secos