Descrizione

Vino rosso della D.O.P. Jumilla fatto con uve Monastrell, Syrah e Garnacha tintorera che crescono tra i 600 e gli 800 metri di altitudine su terreni sassosi. Ha un invecchiamento di 15 mesi in botti di rovere francese. È perfetto con stufati di legumi o risotti con carne

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Rosso
Annata
2019
Alcool
14.0% vol.
Varietà
Monastrell, Syrah, Garnacha tintorera
Origine
Jumilla

Degustazione

Vista
Colore viola con sfumature violacee.
Profumo
Profumi intensi di frutti rossi in composta, mentolo e violetta.
Bocca
Corpo medio, gustoso, con piacevoli note fruttate. Acidità equilibrata e buona persistenza.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servire a 16 °C.
Abbinamento
Perfetto con stufati di verdure o risotti con carne leggera.

Vigna e preparazione

Descrizione
Vigneti situati tra i 600 e gli 800 metri di altitudine.
Suolo
Sassoso e calcareo.
Vinificazione
Macerazione iniziale con rimontaggi del mosto per ottenere il massimo aroma e colore. Fermentazione alcolica a temperatura controllata.
Invecchiamento
Affinamento per 15 mesi in botti di rovere francese di secondo passaggio.