Descrizione

Vino rosso della D.O.P. Jumilla fatto con uve Monastrell, Syrah e Garnacha tintorera che vengono da vigneti tra i 600 e gli 800 metri di altitudine su terreni sassosi. Invecchiato per 15 mesi in botti di rovere francese. È perfetto per accompagnare stufati di legumi o risotti con carne.

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Rosso
Annata
2019
Alcool
14.0% vol.
Varietà
Monastrell, Syrah, Garnacha tintorera
Origine
Jumilla

Degustazione

Vista
Colore viola con riflessi violacei.
Profumo
Aromi intensi di frutti rossi cotti, mentolo e violetta.
Bocca
Corpo medio, gustoso, con note fruttate molto piacevoli. Acidità equilibrata e buona persistenza.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servirlo a 16 °C.
Abbinamento
Perfetto con gli stufati di verdure o il riso con carne leggera.

Vigna e preparazione

Descrizione
Vigneti tra i 600 e gli 800 metri di altitudine.
Suolo
Sassoso e calcareo.
Vinificazione
Inizialmente si fa macerare il mosto con rimontaggi per dare il massimo di aroma e colore. Poi si fa la fermentazione alcolica a temperatura controllata.
Invecchiamento
Invecchiamento di 15 mesi in botti di rovere francese di secondo utilizzo.