Descrizione

Questo mix di Mencía e Araúxa, che è il nome che si dà al Tempranillo in Galizia, è davvero incredibile. Lo stilista Roberto Verino torna alle sue origini a Monterrei per creare questo vino espressivo, fresco ed elegante. Perfetto da mangiare e versatile, è un must da provare.

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Rosso
Annata
2023
Alcool
13.0% vol.
Varietà
70% Mencía, 30% Araúxa
Origine
Monterrei

Degustazione

Vista
Rosso ciliegia di media tonalità.
Profumo
Fruttato e floreale.
Bocca
È fresco, ma anche vellutato con note lattiche. Note di tè nero, more e frutti di bosco su un corpo medio. Davvero piacevole.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servirlo a una temperatura tra i 12 e i 14 °C.

Vigna e preparazione

Descrizione
Vigneti situati sulle pendici del castello di Monterrei. Si trovano a un'altitudine compresa tra i 400 e i 450 metri su un dolce pendio esposto a sud. Il vigneto viene lavorato con tecniche di viticoltura rispettose dell'ambiente.
Età
20 ettari.
Suolo
Con un sacco di argilla e ardesia.
Clima
Continental con influenza atlantica.
Raccolto
La vendemmia viene fatta a mano con molta attenzione
Vinificazione
Selezione sul tavolo e poi diraspato completo. Fermentazione malolattica spontanea nel Deposito di acciaio inox.

Recensioni degli esperti

James Suckling:

A crisp, simple yet well-balanced red from Monterrei showing a full package of red berries, pomegranate, hibiscus and potpourri. Simple and juicy with light to medium body and a scented finish. Easy, drinkable and well-made. Uncork it now.