Descrizione

Questo "coupage" è fatto soprattutto da Syrah, che dà un sacco di minerali e note floreali da tre tipi di terreno diversi: scisti, arenarie e argille calcaree. Questa è la caratteristica principale del Saint Chinian: la sua personalità particolare che viene non solo dalla miscela di tre varietà diverse, ma anche da tre sottosuoli diversi e complementari.

Dettagli del prodotto

Il fabbricante
Tipo di vino
Rosso
Annata
2012
Alcool
13.5% vol.
Varietà
Syrah, Garnacha, Mourvèdre
Origine
Languedoc

Degustazione

Profumo
Aromi varietali e floreali.
Bocca
Sapore di fiori, frutti rossi e note minerali.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servirlo a 16 °C.

Vigna e preparazione

Suolo
Eschi, sabbie e argille calcaree.
Invecchiamento
Il 35% del vino viene fatto maturare in serbatoi di acciaio inossidabile, il 20% in botti di legno di uno o due anni e il 45% in barili di legno da 225 litri e 500 litri.