Descrizione

Keiva è la scommessa di Daniel Seijas nel mondo del cava. Uno spumante delicato e gustoso, pieno di note di fiori bianchi, frutta secca e pasticceria. Più morbido della seta in bocca, è fantastico da abbinare, soprattutto, alle proposte gastronomiche che ci offre il Penedès.&nbsp

Dettagli del prodotto

Tipo di vino
Cava
Annata
2022
Alcool
11.0% vol.
Varietà
60% Xarel·lo, 40% Macabeo
Origine
Cava
Certificazioni
EU Organic Bio

Degustazione

Profumo
Note di pesca gialla di Ordal, arancia rossa, fiori bianchi, noci e Garlanda, un dolce tipico del Penedès.
Bocca
Cremoso, vellutato, pieno di note di pasticceria.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servirlo a una temperatura tra i 6 e gli 8 °C.

Vigna e preparazione

Descrizione
Il Xarel·lo viene da un clone proprio di Cal Cassanyes. I vigneti sono sparsi per tutta la tenuta a 160 metri sul livello del mare.
Età
Più di 50 anni.
Suolo
Calcareo con una consistenza franco-limosa e sabbiosa.
Clima
il 2022 è stato un anno secco, con poche piogge, soprattutto durante la fase di crescita e maturazione delle piante. Questo ha influito sul raccolto in tre modi: l'anticipo della vendemmia, un calo significativo delle rese e l'altissima qualità dell'uva.
Raccolto
Uva raccolta su un rimorchio vibrante e poi setacciata sul tavolo di selezione.
Vinificazione
Il liquore da spedizione è fatto con vino biologico e naturalmente dolce, da vendemmia tardiva, da uve Xarel·lo selezionate. 3 mesi sulle fecce in deposito di acciaio inox, chiarificato su pupitre. Metodo tradizionale.
Invecchiamento
Almeno 20 mesi in pupitres. Dosaggio extra brut, con meno di 6 grammi per litro.