Descrizione

Il Susumaniello è un vitigno autoctono pugliese che sta tornando alla ribalta negli ultimi anni. Anche Leone de Castris ha voluto darne la sua interpretazione con il suo Il Lemos Salento IGT. Corposo, complesso e robusto, presenta delle intriganti note speziate di chiodi di garofano e liquirizia, mentre all'assaggio dimostra tannini decisi ma non invadenti, una bella avvolgenza e una piacevole schiena acida.

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Red
Annata
2020
Alcool
13.5% vol.
Varietà
100% Susumaniello
Origine
Salento IGT

Degustazione

Visual
Colore rosso ciliegia intenso con riflessi violacei.
Profumo
Sentori di frutta nera e rossa matura, liquirizia, note speziate di chiodi di garofano.
Bocca
Avvolgente e ben strutturato con una piacevole aciditá.
Temperatura di servizio
Tra 13 e 14 ºC.
Associazione
Perfetto per accompagnare carne alla brace e formaggi di media stagionatura.

Vigna e preparazione

Descrizione
Alberello pugliese con 5500 ceppi per ettaro.
Età
10 anni.
Suolo
Terreno di medio impasto.
Clima
Mediterraneo.
Raccolto
Si vendemmia a fine settembre.
Vinificazione
Macerazione e fermentazione a circa 20-22°C per 10-15 giorni.
Invecchiamento
Affina per minimo 2 mesi in acciaio.
Imbottigliamento
Affina 2 mesi in bottiglia.