Descrizione

Questo è il bianco più complesso e sfumato della cantina, grazie alla fermentazione in botti di rovere francese. Al naso ha un buon equilibrio tra intensità aromatica e freschezza, che si abbina a un gusto sapido, acidulo e avvolgente

Dettagli del prodotto

Tipo di vino
Bianco fermentato in botte
Annata
2017
Alcool
12.5% vol.
Varietà
60% Viura, 40% Chardonnay
Origine
Rioja

Degustazione

Vista
Colore giallo verdastro di tonalità media. Aspetto pulito e brillante.
Profumo
Si sentono le erbe aromatiche, gli agrumi e i profumi delicati che vengono dal legno.
Bocca
Ottimo equilibrio tra frutta e legno, con note speziate e cremose che spiccano. Lungo in bocca.
Temperatura di servizio
Tra i 9 e i 12 °C.

Vigna e preparazione

Vinificazione
Pressatura delicata e fermentazione in botti di rovere francese da 500 litri.
Invecchiamento
Dopo la fermentazione, il vino è rimasto con i suoi lieviti nella stessa botte per 5 mesi su un supporto rotante, girando ogni settimana per ottenere una maggiore complessità. L'invecchiamento è stato completato con l'affinamento in bottiglia fino al raggiungimento della sua pienezza.