Descrizione

Los Loros è un vino rosso fatto con l'uva Listán negro che viene da diversi appezzamenti, tutti nella Valle de Güímar. Con 4 mesi di affinamento in botte, è un vino rosso fresco e facile da bere, in un'annata che continua la tradizione di qualità delle precedenti.

Dettagli del prodotto

Tipo di vino
Rosso
Annata
2021
Alcool
12.0% vol.
Produzione
3.600 bottiglie
Varietà
100% Listán negro
Origine
Valle de Güímar

Degustazione

Vista
Colore ciliegia non troppo intenso.
Profumo
Dominano gli aromi di frutta rossa con note floreali, speziate e di erbe selvatiche.
Bocca
Vino rosso gustoso, molto fruttato, con una buona acidità e ben equilibrato.
Temperatura di servizio
Tra i 14 e i 16 °C.

Vigna e preparazione

Descrizione
Diversi piccoli appezzamenti a diverse altitudini (tra i 700 e i 1.300 metri) nella valle di Güímar. Vite a bassa resa con diversi sistemi di allevamento: a cordone, a pergola bassa tradizionale e a alberello di cordone.
Suolo
Sabbia nelle zone di mezza montagna e argilla con pietre nelle zone più alte.
Clima
Secco con l'influenza degli alisei.
Raccolto
Selezione e raccolta manuale in cassette da 15 kg.
Vinificazione
Fermentazione con grappoli interi in cubi di plastica aperti con i propri lieviti. Leggeri follature quotidiane per affondare il cappello. Dopo 10 giorni, una volta finita la fermentazione alcolica, si esegue il travaso a botti usate, dove si fa la fermentazione malolattica.
Invecchiamento
Affinamento di 4 mesi in botti usate da 225 litri. Dopo questo periodo, il vino viene messo in un deposito di acciaio inox per la decantazione naturale e poi imbottigliato senza chiarificazione e senza filtrazione.