Descrizione

Un Tempranillo da vecchi vigneti, piantati tra il 1908 e il 1945, che proviene da paesi storici della Rioja Alavesa come Samaniego, Laguardia e Ábalos. È rimasto 15 mesi in barrique nuove francesi e americane, quindi unisce il profilo di frutta rossa tipico della varietà alle note tostate che dà il legno. L'acidità che si sente in bocca bilancia tutte le sfumature per ottenere un rosso davvero versatile.&nbsp

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Rosso
Annata
2020
Alcool
14.2% vol.
Produzione
7.225 bottiglie
Varietà
100% Tempranillo
Origine
Rioja

Degustazione

Vista
Colore rubino intenso.
Profumo
Aromi di mora, prugna e ciliegia con un tocco di liquirizia, vaniglia e cedro. Retrogusto minerale.
Bocca
Fresco, setoso e persistente. Spiccano le note fruttate e speziate.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servirlo a 16 °C.

Vigna e preparazione

Descrizione
Vigneti a Samaniego, Laguardia e Ábalos, a circa 550 metri di altezza.
Dimensioni
4.7 ettari
Età
Tra il 1908 e il 1945.
Suolo
Argilloso-calcareo.
Clima
Atlantico. Anno con bassa produttività e maturità perfetta.
Rendimento
4.000 chilogrammi per ettaro.
Raccolto
Vendemmiare fatto a mano.
Vinificazione
Diraspato e macerazione in acciaio inox. Fermentazione malolattica in barrique.
Invecchiamento
Invecchiamento di 15 mesi in barrique nuove di rovere francese (70%) e americano (30%).

Recensioni degli esperti

James Suckling:

A toasty and chewy red that has dried herb, coconut, brambleberry fruit and cedar on the nose. It’s medium- to full-bodied with dusty, rough tannins. The wood sticks out, but should relax after a couple of years. 100% tempranillo. Try in 2026.