Descrizione

Malleolus de Valderramiro è un vino fatto con uve che vengono dalla tenuta con lo stesso nome, una fattoria storica dove ci sono i vigneti più vecchi della cantina. Un rosso di alta gamma di Emilio Moro che ha tutte le caratteristiche di questa cantina ribereña: potenza, struttura, equilibrio e maturità.

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Rosso
Annata
2021
Alcool
15.0% vol.
Varietà
100% Tinto fino
Origine
Ribera del Duero

Degustazione

Vista
Colore granato e tonalità alta.
Profumo
Intenso, armonioso e complesso. Ha note di frutta nera matura, spezie e cacao. Alla fine si sentono delle piacevoli note minerali.
Bocca
Potente, maturo e con un bel gusto fruttato.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servirlo a 16 °C.

Vigna e preparazione

Nome del vigneto
Pago de Valderramiro
Descrizione
Vigneti a Pesquera de Duero, orientati a sud-ovest.
Età
Vigneti piantati nel 1924.
Suolo
Argilloso.
Clima
Continental.
Vinificazione
Fermentazione alcolica per 26 giorni in piccoli depositi di acciaio inox a temperatura controllata. Poi, fermentazione malolattica per 30 giorni in depositi di acciaio inox.
Invecchiamento
Invecchiamento in botti di rovere francese.