Descrizione

Riassume il meglio dei vini bianchi galiziani in un vino brillante e floreale. È fatto solo con uve Treixadura. Viene fatto fermentare a bassa temperatura per evitare che gli aromi se ne vadano, così il risultato è un vino con una buona acidità e un profumo davvero particolare, grazie al posto da cui vengono le uve, con un clima che è un mix tra atlantico e mediterraneo.

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Bianco
Annata
2021
Alcool
12.5% vol.
Varietà
100% Treixadura
Origine
Ribeiro

Degustazione

Vista
Verde brillante con riflessi limone.
Profumo
Frutta matura. Profumo floreale con note dolci. Elegante e intenso al naso.
Bocca
Molto equilibrato, leggero e fresco. Piacevole al palato con note floreali e di anice nel retrogusto.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servirlo a 7 °C.

Vigna e preparazione

Clima
Atlantico-mediterraneo.
Vinificazione
Dopo la pigiatura e la criomacerazione pre-fermentativa a 16 °C, si preleva il mosto migliore per fare questo vino fatto al 100% con uve Treixadura. Successivamente si procede alla chiarificazione per eliminare le particelle più grossolane e poi al travaso. La fermentazione avviene a bassa temperatura per evitare l'evaporazione degli aromi e ottenere un vino con una buona acidità e una complessità aromatica molto caratteristica.