Descrizione

Questo blanc de blacs spicca per la sua versatilità in cucina, capace di stupire anche i palati più esigenti, sia a tavola tutti i giorni che nelle occasioni speciali. Breit viene da un posto chiamato Hangenbreite, che significa "ampio pendio", un ripido versante di marna e calcare dove crescono le tre varietà che compongono il coupage

Dettagli del prodotto

Tipo di vino
Frizzante
Alcool
12.5% vol.
Varietà
60% Chardonnay, 20% Pinot blanc, 20% Auxerrois
Origine
Crémant d'Alsace

Degustazione

Vista
Bolla sottile.
Profumo
Aromi tipici di brioche che vengono dall'autolisi dei lieviti, ma sempre fruttati, freschi e strutturati.
Bocca
Fruttato, corposo, delicato.
Temperatura di servizio
Tra i 6 e gli 8 °C.
Consumo
Può stare in cantina almeno 20 anni.
Abbinamento
Perfetto per accompagnare tutto il pasto, dall'antipasto al dessert.

Vigna e preparazione

Raccolto
Vendemmiare a mano.
Vinificazione
Pressatura di uve intere. Fermentazione alcolica e malolattica in deposito di acciaio inox a temperatura controllata. Seconda fermentazione in bottiglia.
Invecchiamento
Affinamento di 24 mesi sulle fecce fini.

Recensioni degli esperti

James Suckling:

With a bit of aeration in the glass the nose of this very distinctive bone-dry Cremant d’Alsace gains notes of lemon curd and lemon zest, fresh croissant and brioche. Wonderful balance of creaminess, fine mousse and flinty character on the medium-bodied palate. The very long, pure finish pulls you back for more. The base wine was from the 2020 vintage and a chardonnay-based blend with pinot blanc and auxerrois. Disgorged in February 2023.