Descrizione

Questo blanc de blacs spicca per la sua versatilità in cucina, capace di stupire anche i palati più esigenti, sia a tavola tutti i giorni che nelle occasioni speciali. Breit viene da un posto chiamato Hangenbreite, che vuol dire "ampio pendio", un ripido versante di marna e pietra calcarea dove si coltivano le tre varietà che compongono il coupage

Dettagli del prodotto

Tipo di vino
Frizzante
Alcool
12.5% vol.
Varietà
60% Chardonnay, 20% Pinot blanc, 20% Auxerrois
Origine
Crémant d'Alsace

Degustazione

Vista
Bolla sottile.
Profumo
Aromi tipici della brioche, che vengono dall'autolisi del lievito, ma senza rinunciare a un gusto fruttato, fresco e strutturato.
Bocca
Frutta, carnoso, delicato.
Temperatura di servizio
Tra i 6 e gli 8 °C.
Consumo
Potenziale di conservazione di almeno 20 anni.
Abbinamento
Perfetto per accompagnare tutto il pasto, dall'antipasto al dessert.

Vigna e preparazione

Raccolto
Vendemmia manuale.
Vinificazione
Pressatura di uve intere. Fermentazione alcolica e malolattica in depositi termoregolati di acciaio inox. Seconda fermentazione in bottiglia.
Invecchiamento
Invecchiamento di 24 mesi su fecce fini.

Recensioni degli esperti

James Suckling:

With a bit of aeration in the glass the nose of this very distinctive bone-dry Cremant d’Alsace gains notes of lemon curd and lemon zest, fresh croissant and brioche. Wonderful balance of creaminess, fine mousse and flinty character on the medium-bodied palate. The very long, pure finish pulls you back for more. The base wine was from the 2020 vintage and a chardonnay-based blend with pinot blanc and auxerrois. Disgorged in February 2023.