Descrizione

Le Clos du Château viene da un piccolo vigneto biologico e biodinamico di Chardonnay proprio di fronte al castello, a Puligny. Con la sua purezza aromatica e la sua eleganza, il suo gusto deciso e allo stesso tempo goloso, questo bianco è un'ottima introduzione al savoir-faire di questa prestigiosa tenuta della Borgogna.

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Bianco fermentato in botte
Annata
2019
Alcool
13.0% vol.
Produzione
39.000 bottiglie
Varietà
100% Chardonnay
Origine
Bourgogne

Degustazione

Profumo
Aromi puri, eleganti ed equilibrati.
Bocca
Il classico gusto dei vini bianchi di Borgogna.

Vigna e preparazione

Descrizione
Un unico vigneto coltivato secondo i principi dell'agricoltura biologica e biodinamica, proprio di fronte allo château, a Puligny.
Dimensioni
5 ettari.
Suolo
Profondo e fatto di limo e argilla.
Raccolto
Vendemmiare fatto tutta a mano.
Vinificazione
Pressatura con presse pneumatiche. Dopo una leggera sfecciatura, i mosti vengono messi in barrique da 600 litri e anche da 228 litri, dove avviene la fermentazione alcolica e malolattica. Si usa circa il 5-20% di barrique nuove di legno leggermente tostato, soprattutto di Allier.
Invecchiamento
Affinamento di circa 12 mesi nelle stesse botti di rovere. Dopo questo periodo, il vino viene travasato per la prima volta in Deposito di acciaio inox, dove rimane dai 4 ai 6 mesi per mantenere la freschezza e la tensione.
Imbottigliamento
Dopo una leggera chiarificazione e una filtrazione delicata.