Descrizione

Un vino che è stato apprezzato fin dalla sua prima vendemmia, quella del 2000, e che ha continuato a migliorare nelle annate successive. L'annata 2016 non ha perso nulla della qualità che ha reso questo vino uno dei "must" della Ribera del Duero, come dimostrano i 91 punti Peñín. Un vino che garantisce potenza, sapidità e un piacere duraturo grazie al suo finale lungo.

Dettagli del prodotto

Tipo di vino
Rosso
Annata
2018
Alcool
14.0% vol.
Produzione
15.000 bottiglie
Varietà
100% Tinta del país
Origine
Ribera del Duero

Degustazione

Vista
Colore ciliegia con un bordo granata.
Profumo
Troviamo aromi tostati, cacao pregiato, note affumicate, frutta rossa e frutta matura.
Bocca
Strutturato, gustoso e persistente, con un retrogusto che rimane a lungo.
Temperatura di servizio
16 °C.
Abbinamento
Carne rossa, selvaggina, risotti con carne e prosciutto iberico.

Vigna e preparazione

Descrizione
Vigneti piantati in alberello nella zona di La Horra (Burgos).
Età
Vigneti di 50-60 anni.
Clima
Mediterraneo-continentale.
Rendimento
1.500 chili per ettaro.
Raccolto
Fatta a mano in casse da 16 chili durante la prima metà di ottobre. Trasportata alle Cantine su rimorchi da 3.000 chili.
Vinificazione
22 giorni di macerazione a temperatura controllata tramite docce.
Invecchiamento
Invecchiamento di 22 mesi in barrique nuove di rovere (80% francese e 20% americano).
Imbottigliamento
Viene fatto dopo aver fatto un po' di filtraggio e chiarificazione (che potrebbe portare a qualche piccola precipitazione in futuro).