Emilia-Romagna
Otello Ceci Nero di Lambrusco
100% Lambrusco
Questo vino non è più disponibile
Descrizione
Fatto con uva Lambrusco, Otello Ceci Nero di Lambrusco è un vino rosso frizzante tipico della zona di Modena, in Emilia Romagna. Prodotto con il metodo Martinotti, ha un gusto secco, goloso e intenso, con bollicine ricche e persistenti e note di frutti rossi freschi. È perfetto da abbinare a salumi italiani di alta qualità come la famosa Mortadella di Bologna IGP.
Dettagli del prodotto
La cantina
Tipo di vino
Frizzante
Alcool
11.0% vol.
Varietà
100% Lambrusco
Origine
Emilia-Romagna
Degustazione
Vista
Colore rosso rubino con bollicine che durano a lungo.
Profumo
Note di ciliegia, lampone e fragola. Sentori speziati e di fiori blu.
Bocca
Morbido, fresco e gustoso, con aromi intensi e un finale lungo.
Temperatura di servizio
Tra gli 8 e i 10 °C.
Abbinamento
Perfetto da abbinare a salumi italiani tradizionali, primi piatti e risotti ben strutturati.
Vigna e preparazione
Suolo
Argilloso-calcareo
Raccolto
Fine settembre.
Vinificazione
Fermentazione in serbatoi di acciaio a temperatura controllata con lieviti selezionati.
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