Rioja
Paco Garcia EL Yergo 2022
100% Tempranillo blanco
      
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Descrizione
Il paese di Murillo de Rio Leza, nella Rioja, è considerato il posto dove è nato il Tempranillo bianco, un tipo di uva che è spuntato nel 1988 grazie a una mutazione genetica spontanea. Come cantina di riferimento con sede a Murillo, Paco García non poteva lasciarsi sfuggire l'occasione di fare un bianco unico e complesso con questa uva. Caratterizzato da aromi di foglie di limone, fiori d'arancio, albicocca e ananas con note di miele e menta, la sua acidità, la struttura al palato e il tempo in botte lo rendono un vino da gustare subito o tra un paio d'anni.
Dettagli del prodotto
La cantina
Tipo di vino
              Bianco
          Annata
              2022
          Alcool
              12.9% vol.
          Varietà
              100% Tempranillo blanco
          Origine
          
  Rioja
Degustazione
Profumo
              Fantastica e davvero unica, con un mix suggestivo di note agrumate (foglie di limone, fiori d'arancio) e fruttate (albicocca e ananas) con piccoli tocchi di miele, menta, cedro e minerali. 
          Bocca
              Bianco con grande struttura, volume e lunghezza
          Temperatura di servizio
              Tra i 9 e i 12 °C. 
          Vigna e preparazione
Nome del vigneto
              Finca del Yergo. 
          Descrizione
              Vigneti a 550 metri sul livello del mare vicino a una pineta, su un altopiano più alto rispetto al resto del comune di Murillo de Rio Leza (La Rioja). 
          Dimensioni
              7 ettari. 
          Età
               Vite piantate tra il 2014 e il 2015. 
          Suolo
              Ha una struttura franco-sabbiosa con un sacco di calcare. 
          Clima
              Zona fresca perché si trova su un altopiano. Esposizione a nord-ovest con venti incrociati. 
          Raccolto
              Vendemmiare a mano solo nelle prime ore del giorno per mantenere tutta la freschezza e il potenziale aromatico dell'uva. 
          Vinificazione
              Pressatura diretta senza diraspatura né pigiatura. Il primo e scarso mosto di altissima qualità che si ottiene viene messo in Deposito di acciaio inox a bassa temperatura per la fermentazione. 
          Invecchiamento
              Affinamento sui propri lieviti per 8 mesi. Metà del vino fa questo processo in Deposito di acciaio inox e l'altra metà in botti di rovere francese da 225 litri. Una volta finito l'affinamento, si passa alla miscelazione finale per l'imbottigliato. 
           
                 
             
   
   
   
   
   
   
   
   
   
  
Annate: 2022 2021 2019
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Otro valor seguro
Tempranillo blanco con la acidez marcada, que es tendencia pero no es mi estilo.