Descrizione

Questo è il vino top della cantina. Ha un lunghissimo invecchiamento in botti di rovere francese della foresta di Allier e sprigiona aromi che ricordano i frutti di bosco, le spezie piccanti e il tabacco da pipa. Al palato è setoso e brillante

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Rosso
Annata
2018
Alcool
15.0% vol.
Varietà
Syrah, Tempranillo
Origine
Finca Bolandín

Degustazione

Vista
Colore rubino intenso.
Profumo
Complesso, con aromi di frutti di bosco, spezie piccanti e tabacco da pipa.
Bocca
Con tannini morbidi e brillanti, frutta pulita che bilancia l'acidità, note minerali e salate che aggiungono lunghezza e persistenza.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servire a 16 °C.
Abbinamento
Carni rosse alla griglia o stufati di carne, manzo, maiale arrosto, agnello o capra, selvaggina rossa, formaggi stagionati o anche da soli.

Vigna e preparazione

Raccolto
Vendemmia manuale in cassette da 15 kg. È stata fatta la prima settimana di ottobre.
Vinificazione
Macerazione prefermentativa a freddo a 5 °C per 96 ore. Fermentazione in piccole botti di rovere francese.
Invecchiamento
Invecchiamento minimo di 18 mesi in botti di rovere francese dell'Allier.

Recensioni degli esperti

James Suckling:

Deep, rich nose of ripe, sweet blackberries, dark chocolate, sandalwood, dark spices and incense. Rich and full-bodied on the palate, with generous black fruit that verges on being jammy. Still fresh, but obviously modern and ripe. Drink now.

Tim Atkin:

Big and bold but finessed, this is a polished blend of Syrah and Tempranillo. It spends 14
months in new French oak barrels of very high quality which supports the concentration of fruit. Blackberry and raspberry fruit open to mint and licorice, and bell pepper on the finish. The palate is smooth and inviting which makes for immediate appeal even though this will evolve nicely with time in bottle. 2024-32