Descrizione

Monastrell alicantino da viti di oltre mezzo secolo, coltivate a piede franco e con certificazione biologica. Il suo aspetto allegro e disinvolto nasconde però un vino potente, con un buon finale e una fresca acidità. Perf etto con carni rosse, formaggi stagionati e paté. Adatto ai vegani

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Rosso
Annata
2021
Alcool
14.5% vol.
Varietà
100% Monastrell
Origine
Alicante
Certificazioni
EU Organic Bio

Degustazione

Vista
Colore rosso ciliegia, con un bordo rosso brillante, buona tonalità e lacrime dense e leggermente colorate.
Profumo
Buona intensità, aromi di frutta rossa fresca e matura, intense note tostate della botte, spezie delicate con sentori di paprika dolce e pepe rosso in grani, morbide sensazioni di ciliegia candita, mentolo, erbe di montagna e pietra bagnata.
Bocca
In bocca entra forte con una leggera astringenza, un buon percorso e una fresca acidità, frutta rossa gustosa, molto speziato, balsamico, con una sensazione di liquore che avvolge le note tostate. Tannini piacevoli e voluminosi, fresco e persistente. Finale lungo, retrogusto di frutta rossa e retronasale affumicato.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servire a 16 °C.
Abbinamento
È perfetto con piatti pesanti come carne rossa, selvaggina e anatra, ma anche con formaggi forti, paté e risotti o pasta con sughi.

Vigna e preparazione

Nome del vigneto
Paraje Raspay.
Descrizione
Vigneto a piede franco a 700 metri di altitudine. Sistema di conduzione tradizionale in alberello. Si lavora in modo equilibrato, rispettoso e sostenibile.
Età
Più di 50 anni.
Suolo
Franco-sabbioso con elevata porosità e permeabilità.
Clima
Continental, addolcito dall'influenza mediterranea. Un sacco di sole e poca pioggia.
Raccolto
Manuale.
Vinificazione
Macerazione prefermentativa a bassa temperatura (14 °C) per 6 giorni, fermentazione controllata sotto i 26 °C per altri 12 giorni fino al momento dello svinatura. Fermentazione malolattica in barrique di rovere francese di secondo riempimento.
Invecchiamento
Invecchiamento per 6 mesi in botti di rovere francese di secondo passaggio.