Champagne
Paul Bara Millésimé 2016
90% Pinot noir, 10% Chardonnay
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Descrizione
La fama del Grand Cru di Bouzy viene soprattutto dal Pinot noir, che dà maturità, ricchezza e tanta espressività agli champagne fatti con questo vitigno. In questo millésimé di Paul Bara, dove il Pinot noir batte lo Chardonnay, spicca anche per la sua delicatezza, freschezza e potenza uniche.
Dettagli del prodotto
La cantina
Tipo di vino
Champagne
Annata
2016
Alcool
12.5% vol.
Varietà
90% Pinot noir, 10% Chardonnay
Origine
Champagne
Degustazione
Vista
Ha un bel colore dorato chiaro e un'effervescenza delicata.
Profumo
Ha un profumo intenso di mela, ciliegia e prugna, seguito da note di gesso, pera e ribes nero.
Bocca
Molto fresca e croccante. Ti conquista con la sua vivace acidità agrumata e il suo retrogusto persistente.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servirlo a una temperatura tra i 6 e gli 8 °C.
Abbinamento
Perfetto con un branzino al burro o per accompagnare dolci e pasticceria classica.
Vigna e preparazione
Descrizione
Vigneti esposti a sud, situati a Bouzy e classificati come Grand Cru.
Età
Tra i 35 e i 40 anni.
Suolo
Limoso e con sottosuolo calcareo.
Clima
Continental.
Raccolto
Vendemmiare fatto a mano.
Vinificazione
Fatto in modo tradizionale, con la fermentazione in serbatoi di acciaio inox e poi una seconda volta in bottiglia.
Imbottigliamento
Viene imbottigliato con un dosaggio di 8 grammi di zucchero per litro.
Annate: 2016 2014
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Excepcional champagne al nivel de los más grandes