Descrizione

Espressivo, elegante, intenso ed eterno, questo è uno dei Cabernet Sauvignon più iconici della California. Il suo nome viene da una parola latina che vuol dire "molti", per sottolineare tutti i fattori che contribuiscono alla produzione del vino: clima, terreno, persone... In ogni bottiglia puoi sentire tutta la sua intensità e concentrazione, che si prevede evolverà in modo straordinario con il tempo

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Rosso
Annata
2018
Alcool
14.8% vol.
Varietà
100% Cabernet sauvignon
Origine
Napa Valley

Degustazione

Profumo
Espressivo, profondo, intenso e seducente. Spiccano gli aromi distintivi
di torrefatto, resina e bacche scure.
Bocca
Esotico, energico, con tonalità di tannini delicati e flessibili. È come se il tempo si fosse accelerato e rallentato allo stesso tempo, permettendoci di apprezzare, nello stesso istante, la giovinezza del vino e la maturità delle viti.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servire a 16 °C.
Consumo
Fino al 2052 se conservato in ottime condizioni.

Vigna e preparazione

Descrizione
Vigneti situati sulle pendici della Spring Mountain, a circa 335 metri di altitudine.
Dimensioni
3 ettari.
Suolo
Terreno vulcanico decomposto.
Raccolto
Vendemmia manuale.

Recensioni degli esperti

The Wine Advocate:

From a vineyard located on Spring Mountain, the 2018 Pluribus (a barrel sample) reveals a deep garnet-purple. Youthfully reticent, it needs a fair bit of coaxing to reveal gorgeous notions of wild blueberries, ripe black plums and warm cassis plus hints of tilled earth, truffles, menthol and tobacco leaf. The full-bodied palate is densely packed with tightly wound black and blue fruit layers, supported by firm, grainy tannins and great tension, finishing very long with loads of earthy/savory sparks.

James Suckling:

Tight and focused, dusty tannins to this full-to medium-bodied red with a focal point in the palate that shows blackcurrants, conifer and dark earth. Chewy and tight. Long finish, but rather reserved now. Drink from 2025.

Jeb Dunnuck:

Black fruits, blueberries, smoked tobacco, iron, bay leaf, and Asian spice notes emerge from the 2018 Pluribus, which comes from more volcanic soils halfway up Spring Mountain. It offers full-bodied richness, a structured, deep, concentrated mouthfeel, terrific mid-palate, and one heck of a great finish. While the other releases here have some up-front appeal, this needs to be hidden for 4-5 years and will cruise for 20-30 years as well.