Descrizione

Selezione delle migliori uve da un vigneto con terreno calcareo e tante ore di sole, che aiuta a ottenere un frutto con più corpo e un gusto fruttato. Dopo un po' di invecchiamento in rovere francese usato per non coprire le qualità del frutto, abbiamo un vino intenso con aromi di frutti rossi e un retrogusto tostato ben integrato.

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Rosso
Annata
2019
Alcool
13.5% vol.
Varietà
100% Monastrell
Origine
Vino de España

Degustazione

Vista
Colore rosso ciliegia.
Profumo
Aromi di frutti rossi che danno quel tocco mediterraneo tipico della Monastrell. Note tostate ben integrate con il frutto.
Bocca
Grande volume in bocca nonostante il corpo strutturato, facile da bere e con un retrogusto fruttato.
Temperatura di servizio
16 °C.
Consumo
Ottimo fino al 2023 circa se conservato in buone condizioni.

Vigna e preparazione

Descrizione
Vigneto di Monastrell a 650 metri di altitudine. È rivolto verso il sole al mattino, quindi ha più ore di sole durante il giorno, il che rende l'uva più corposa, con più frutta e un grado alcolico più alto.
Suolo
Terreno calcareo.
Clima
Annata equilibrata, con un'estate mite e fresca che ha favorito l'ottenimento di un vino più armonioso e fresco, con una maturazione equilibrata dell'uva e precipitazioni molto abbondanti nel mese di settembre che hanno completato la moderazione del grado alcolico nella valle.
Raccolto
Vendemmia selezionata in cassette da 12 kg.
Vinificazione
In cantina, tavolo di selezione e poi diraspato. Dopo, fermenta con lieviti autoctoni in contenitori di plastica aperti, pressato e messo in barrique.
Invecchiamento
3 mesi in rovere francese usato di quarto anno.
Imbottigliamento
Dopo l'affinamento, viene chiarificato e imbottigliato senza essere filtrato.