Descrizione

Il Quintarelli Primofiore è un vino rosso fatto con uve autoctone (Corvina e Corvinone) e francesi ( Cabernet sauvignon e Cabernet franc) in parti uguali, che gli danno un sacco di aromi freschi e fruttati. Le uve vengono lasciate appassire per 12 mesi in cassette di legno, dando vita al delicato processo dell'appassimento, che serve ad aumentare il contenuto zuccherino delle uve prima della fermentazione. È un vino perfetto da abbinare a carni rosse, formaggi stagionati e piatti vegetariani

Dettagli del prodotto

Tipo di vino
Rosso
Annata
2021
Alcool
14.0% vol.
Sottozona
Valpolicella Classico.
Varietà
Corvina, Corvinone, Cabernet sauvignon, Cabernet franc
Origine
Veneto IGT

Degustazione

Profumo
Note di frutti rossi, violetta, ciliegia nera, aromi speziati ed erbacei.
Bocca
Morbido, fresco, armonioso e profondo, con un tocco salino e tannini delicati.
Temperatura di servizio
Tra i 16 e i 18 °C.
Abbinamento
Perfetto con piatti a base di selvaggina, funghi, formaggi stagionati e piatti vegetariani.

Vigna e preparazione

Descrizione
Vigneto a Negrar.
Suolo
Calcare con un po' di basalto.
Clima
Continental.
Raccolto
Vendemmia manuale.
Vinificazione
L'uva viene vendemmiata e lasciata essiccare per un mese in cassette di legno.
Invecchiamento
Invecchiato per 12 mesi in botti di rovere di Slavonia.