Descrizione

Ca' del Merlo è un altro esempio della grande tradizione artigianale della cantina Giuseppe Quintarelli, un rosso fatto con il metodo del ripasso che unisce varietà tipiche del Veneto e varietà internazionali. Dopo un lungo passaggio in botte, il risultato è un vino intenso e vibrante con un finale molto lungo, che si abbina perfettamente a piatti a base di funghi selvatici o ragù di carne cotti a fuoco lento

Dettagli del prodotto

Tipo di vino
Rosso
Annata
2016
Alcool
15.0% vol.
Sottozona
Valpolicella Classico.
Varietà
Corvina, Corvinone, Rondinella, Cabernet sauvignon, otras
Origine
Veneto IGT

Degustazione

Vista
Rosso rubino intenso.
Profumo
Note intense di frutti neri, spezie dolci, ciliegie, cacao e aromi legnosi.
Bocca
Potente e vibrante, con tannini morbidi e un finale lunghissimo.
Temperatura di servizio
18 °C
Abbinamento
Perfetto con stufati, funghi selvatici e primi piatti con ragù di carne.

Vigna e preparazione

Descrizione
Vigneto a Negrar.
Clima
Continental.
Raccolto
Vendemmia manuale.
Vinificazione
L'uva viene pressata subito dopo la vendemmia e, dopo qualche giorno di macerazione, inizia la fermentazione con lieviti autoctoni. Dopo, il mosto viene messo di nuovo a macerare con una percentuale di fecce e bucce di Amarone secondo il metodo chiamato "ripasso".
Invecchiamento
Fino a 7 anni di invecchiamento in botti di rovere.