Descrizione

Cava rosato fatto solo con uve Pinot noir. Ha un invecchiamento minimo di 22 mesi e tutta la vinificazione, compresa la sboccatura, è tradizionale. Alla degustazione sorprende per le bollicine fini e persistenti, gli aromi di frutta rossa e affumicati e il passaggio in bocca ampio, saporito, ricco ed elegante. Lo consiglio vivamente con piatti alla griglia, risotti e piatti creativi.

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Cava
Annata
2016
Alcool
11.5% vol.
Varietà
100% Pinot noir
Origine
Cava
Certificazioni
EU Organic Bio

Degustazione

Vista
Colore rosa salmone chiaro e attraente. Bollicine fini e persistenti che formano una corona densa.
Profumo
Profumo fresco e molto complesso con delicate note affumicate e un fondo di frutta rossa.
Bocca
Al palato è equilibrato, ampio, sapido, ricco ed elegante. Nel suo sviluppo mostra il carattere varietale e un finale molto lungo ed elegante.
Temperatura di servizio
Tra i 6 e gli 8 °C
Consumo
Ottimo appena comprato e per circa 12 mesi dopo. Si consiglia di decantarlo.
Abbinamento
Si abbina alla perfezione con tutta la cultura gastronomica alla brace, i risotti e una grande dose di creatività culinaria infinitamente fantasiosa.

Vigna e preparazione

Invecchiamento
Invecchiamento minimo di 22 mesi. Sboccatura tradizionale.