Descrizione

Cava rosato fatto solo con uve Pinot noir. Invecchia almeno 22 mesi e tutto il processo di vinificazione, compreso la sboccatura, è tradizionale. Quando lo assaggi, ti stupisce per le bollicine fini e persistenti, i profumi di frutta rossa e affumicati e il gusto ampio, saporito, ricco ed elegante. Lo consiglio vivamente con piatti alla griglia, risotti e piatti creativi.

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Cava
Annata
2016
Alcool
11.5% vol.
Varietà
100% Pinot noir
Origine
Cava
Certificazioni
EU Organic Bio

Degustazione

Vista
Colore rosa salmone chiaro e delicato. Bollicine fini e persistenti che formano una corona densa.
Profumo
Aroma fresco e super complesso con note affumicate delicate e un fondo di frutta rossa.
Bocca
Al palato è equilibrato, ampio, saporito, ricco ed elegante. Nel suo sviluppo mostra il carattere varietale e un finale molto lungo ed elegante.
Temperatura di servizio
Tra i 6 e gli 8 °C
Consumo
Ottimo appena lo compri e per circa 12 mesi dopo. Meglio decantarlo.
Abbinamento
Si abbina perfettamente a tutta la cultura gastronomica alla griglia, ai piatti a base di riso e a una grande dose di creatività culinaria infinitamente fantasiosa.

Vigna e preparazione

Invecchiamento
Invecchiamento minimo di 22 mesi. Sboccatura tradizionale.