Descrizione

Rompesedas è uno dei vini più famosi prodotti dalla cantina Coral Duero. Anche se è una delle cantine più moderne della zona in termini di impianti, questa cantina produce vini classici. Questo vino è fatto principalmente con uva Tinta de Toro e ha un invecchiamento tradizionale in botti di rovere francese e americano

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Rosso
Annata
2019
Alcool
15.0% vol.
Varietà
100% Tinta de Toro
Origine
Toro

Degustazione

Vista
Colore rosso rubino intenso con un delicato tocco di viola.
Profumo
Un'esplosione di profumi e un mix di sensazioni si risvegliano con note chiare di caffè, rovere tostato e frutti rossi e neri maturi.
Bocca
Ben equilibrato con una struttura e un corpo robusti che offrono un'esperienza di degustazione morbida. Concentrato e molto aromatico. Elegante e succoso
Temperatura di servizio
Si consiglia di servire a 16 °C.

Vigna e preparazione

Descrizione
Vigneto situati nel comune di El Pego, in provincia di Zamora, a 767 metri di altitudine, vicino al fiume Guareña, esposti a ovest.
Dimensioni
11,25 ettari.
Età
Vigneto piantato nel 1917.
Suolo
Terreno sabbioso con ghiaia e piccoli ciottoli sotto. Questi terreni alluvionali permettono un buon drenaggio e danno mineralità e livelli di pH più bassi, che rendono il vino di qualità, equilibrato ed elegante.
Clima
Toro ha un clima super continentale. Gennaio è il mese più freddo, con temperature massime di 13 °C e minime che girano intorno ai 5 °C (a volte possono arrivare anche a -11 °C). I mesi più caldi sono luglio e agosto con temperature fino a 30 °C. Durante tutto l'anno ci sono solo circa 350-400 mm di pioggia.
Raccolto
Vendemmia manuale.
Vinificazione
L'uva viene raffreddata a 4 °C subito dopo la vendemmia. Fermentazione a temperatura controllata con macerazione molto lunga, che dura circa 25 giorni.
Invecchiamento
Invecchiamento di 18 mesi in botti di rovere francese (90%) e americano (10%).

Recensioni degli esperti

Suckling:

Savory plums and berries with dried sweet spices, hazelnuts and bark on the nose. Medium to full body with chewy tannins and a long, sinewy finish. Better in 2025.  Zekun Shuai, Senior Editor.