Descrizione

È dalla cosiddetta costa bassa, la zona che inizia a fondovalle e si spinge fino ai 450 metri sul livello del mare, nella sottozona Valgella, che nasce questo vino di Sandro Fay. Le particolari condizioni climatiche rendono la buccia dell'acino più sottile, mentre nell'uva troviamo un'acidità più bassa e un tannino più morbido. Un'espressione semplice e sincera della varietà Chiavennasca (Nebbiolo).

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Red
Annata
2019
Alcool
13.0% vol.
Varietà
100% Nebbiolo
Origine
Valtellina Superiore DOCG

Vigna e preparazione

Nome del vigneto
Valgella, Comune di Teglio.
Suolo
Sabbioso e limoso a PH acido.
Clima
Vigneti situati sotto i 450 m s.l.m. con esposizione sud.
Raccolto
Raccolta nella seconda metà di ottobre.
Vinificazione
Fermentazione alcolica in vasca di acciaio; fermentazione malolattica svolta.
Invecchiamento
In botte di rovere per 12 mesi.