Descrizione

Questo vino prende il nome dai famosi amari italiani perché viene fatto con la stessa tecnica, dove l'uva viene lasciata essiccare in cassette per concentrare aromi, sapori e zucchero. È un vino che si fa notare, intenso, penetrante e delicato. Una delizia della Rioja davvero unica.

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Rosso
Annata
2017
Alcool
15.0% vol.
Sottozona
Alta Rioja
Varietà
100% Tempranillo
Origine
Rioja

Degustazione

Vista
Denso e di colore nero intenso.
Profumo
Si sentono bene gli aromi di liquore alla ciliegia, fico, cannella e marmellata di prugne. Alla fine ci sono note di pepe verde e cioccolato.
Bocca
Con una buona acidità equilibrata. Regala un'ampia gamma di sapori intensi, tra cui spiccano la ciliegia nera, il fico, il kirsch, lo zucchero di canna e il cioccolato.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servirlo a 16 °C.
Abbinamento
Perfetto con arrosti di carne, stufati tradizionali, prosciutto iberico, formaggi stagionati, anatra all'arancia, piatti di selvaggina e foie gras.

Vigna e preparazione

Descrizione
Vigneto che si trova a Gimileo, a 425 metri sul livello del mare.
Suolo
Sabbiosi.
Clima
Con un mix di influenze atlantiche e mediterranee.
Raccolto
Vendemmiare a mano in cassette da 12 chili. È stata fatta il 5 ottobre.
Vinificazione
Quando arrivano in cantina, le uve non vengono né diraspate né pigiate. La fermentazione avviene in modo naturale e controllato. La malolattica si fa in botte.
Invecchiamento
Affinamento di 15 mesi in botti di rovere francese con tostatura medio-alta e travasi semestrali per gravità.