Descrizione

Da vigneti sostenibili nei comuni di Gimileo e Haro, a un'altitudine tra i 482 e i 505 metri sul livello del mare, nasce questa perla della Rioja , espressiva, intensa e persistente. Questo Tempranillo fa parte della gamma di vini Viña Hermosa, che rappresenta la linea più classica della cantina. Molto gastronomico e con una grande capacità di invecchiamento.

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Rosso - Reserva
Annata
2018
Alcool
13.5% vol.
Sottozona
Alta Rioja
Varietà
100% Tempranillo
Origine
Rioja

Degustazione

Vista
Colore rosso ciliegia brillante con una buona profondità e qualche sfumatura più aperta color mattone.
Profumo
Si notano gli aromi super concentrati di frutta nera matura e vaniglia, con un sottofondo di spezie e note tostate
Bocca
Equilibrato, con un retrogusto lungo e persistente. Si evolve molto bene per ore. Ottimo potenziale di invecchiamento.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servire a 16 °C.
Abbinamento
Perfetto con arrosti di carne, stufati tradizionali, prosciutto iberico e formaggi stagionati.

Vigna e preparazione

Descrizione
Vigneti sostenibili nei comuni di Gimileo e Haro con il sistema di conduzione a vite. Situati a un'altitudine compresa tra 482 e 505 metri sul livello del mare
Suolo
Arcillo-calcarei.
Clima
Privilegiato grazie all'influenza del Mediterraneo e dell'Atlantico.
Raccolto
Vendemmia manuale. È stata fatta tra l'11 e il 15 ottobre.
Vinificazione
Una volta arrivato in cantina, l'uva viene diraspato e pigiato. Viene poi sottoposto a una macerazione pre-fermentativa di 2 giorni (con rimontaggi)
Invecchiamento
Invecchiamento in botti di rovere americano con tostatura media per 18 mesi
Imbottigliamento
Il vino non viene filtrato.