Descrizione

Espressivo, fresco e delizioso. Anche se è un vino giovane, il breve passaggio in botte gli conferisce untuosità senza perdere nulla del suo carattere fruttato. Molto gastronomico e versatile

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Rosso
Annata
2021
Alcool
13.5% vol.
Sottozona
Alta Rioja
Varietà
100% Tempranillo
Origine
Rioja

Degustazione

Vista
Di colore rosso con sfumature nere che denotano giovinezza, ma con lievi riflessi mattone.
Profumo
Molto aromatica, fruttata e fresca. Si avvertono lievi note finali che ricordano la vaniglia
Bocca
Sorprende l'esplosione di frutta, la sua piacevole acidità e la sua fantastica freschezza.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servire a 16 °C.
Abbinamento
Perfetto con barbecue, risotti, arrosti di carne e stufati tradizionali. Ottimo con la pasta, il pollo al curry, i burritos, le fajitas, le pizze, le tapas e i pintxos.

Vigna e preparazione

Descrizione
Vigneti sostenibili coltivati ad alberello e a cordone. Si trovano a un'altitudine tra i 470 e i 520 metri sul livello del mare.
Suolo
Arcillo-calcarei.
Clima
Privilegiato dall'influenza dell'Atlantico e del Mediterraneo.
Raccolto
Vendemmia manuale. Si è svolta dall'8 all'11 ottobre
Vinificazione
Una volta arrivato in cantina, l'uva viene diraspata e pigiata. Si fa una macerazione pre-fermentativa di 1 giorno, con rimontaggi. La fermentazione avviene in modo spontaneo e controllato
Invecchiamento
Affinamento di 6 mesi in botti di rovere americano con tostatura medio-alta
Imbottigliamento
Il vino viene imbottigliato senza essere filtrato.